您现在的位置: 中国大红鹰娱乐国际工程网 >> 大红鹰娱乐国际技术 >> 正文

周期换向脉冲电絮凝法处理屠宰场废水

发布时间:2011-3-11 9:55:42  中国大红鹰娱乐国际工程网

摘要:以屠宰场废水为对象,应用周期换向脉冲电絮凝方法进行处理。在前期试验工作基础上(最佳直流电絮凝参数)讨论了周期换向脉冲参数:正反向频率,正反向占空比,正反向工作时间以及正反向电流密度比对废水的COD、色度去除率的影响。

关键词:屠宰场废水;周期换向脉冲电絮凝法;频率;占空比

肉类加工废水主要来自屠宰场排放的废水,该废水含有大量表面活性剂、动物血液、油脂和蛋白质等大分子,是一种高浓度难降解有机废水,具有悬浮物浓度高、色度大、易发臭而严重污染环境的特点,所以屠宰场废水的治理是当前水处理领域需解决的问题之一。目前,该类废水通常采用的处理方法降解性能差,可生化性不是很强,处理效果不理想嗍。电解法由于对各种废水处理适应性强、高效、无二次污染、占地面积少、操作简便灵活等优点已应用于在电镀、印染、化纤等工业废水和生活废水的处理当中。但电化学方法一直存在着能耗大、成本高等缺点,从而限制了电化学处理废水在工业中的应用。近年来,电化学由于工艺不断进步,新电极材料发展以及电源技术的应用,为电化学方法治理污水提供了有效的解决手段。脉冲电絮凝与直流电絮凝相比,脉冲电絮凝法由于具有大幅度降低能耗、降低浓差极化,提高电流效率等优点近几年在大红鹰娱乐国际上有很大的发展。

本文以宰场废水为试验对象,应用周期换向脉冲电絮凝方法处理。在前期试验工作基础上讨论了周期换向脉冲参数:正反向脉冲频率、正反向脉冲占空比、正反向工作时间以及正反向电流密度比等因素对屠宰场废水的COD、色度去除率处理效果的影响,探索最佳的处理工艺条件,为屠宰场废水开发新处理工艺提供参考依据。  来源:水处理技术

附件下载:周期换向脉冲电絮凝法处理屠宰场废水.pdf

相关推荐
技术工艺案例
博聚网