首页 > 儿科 > 常见专科 > 呼吸 > 正文
过敏反应
挂号科室:风湿免疫科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

导致儿童哮喘的几个原因 聪明的妈妈都知道

2018年11月28日      

儿童哮喘主要与环境有关,不要在室内养花养草,有些花草会引起过敏反应,尤其对于体质较弱的孩子很容易诱发哮喘,环境破坏、气温异常升高也会导致哮喘发病,生病时滥用药物会导致儿童哮喘发病,导致儿童哮喘的原因有哪些?

儿童哮喘的原因有哪些

1、养花养宠物易诱发儿童哮喘,狗猫宠物会引起过敏反应,有些花草也会引起过敏反应,对于体质敏感的人群很容易引起哮喘,家长注意不要在室内养花养草,最好也不要在室内养狗猫等宠物,否则会对呼吸道造成刺激,容易诱发儿童哮喘。

2、生病滥用药物容易诱发哮喘,滥用抗生素类药物会导致免疫力低下,甚至会导致哮喘和过敏反应,家长要注意千万不要随便给孩子用药物,随便使用药物会对孩子的身体造成不利影响,而且会导致免疫功能低下。

3、很多致命性食物的食用,经常吃鱼虾海鲜容易导致哮喘,而且还会诱发呼吸道疾病,最好选择应季蔬菜,不要吃反季节的蔬菜,否则会导致过敏反应,甚至会诱发哮喘,不要让孩子吃蛋白质较高的食物,否则也会增加哮喘发病机会。

如何预防儿童哮喘

1、家长要给孩子选择纯棉透气性好的衣服,不要让孩子身体受凉,身体受凉会导致免疫力低下,会增加哮喘的发病率,预防哮喘要注意身体保暖,并且要经常带孩子晒晒太阳,也可以起到预防哮喘的作用,尽量不要让孩子身体着凉。

2、让孩子多参加身体锻炼,多参加户外活动,能锻炼孩子身体的耐寒能力,并且能增强孩子的身体素质,能够降低儿童哮喘的发病率,家长要做好饮食护理工作,不要让孩子吃易过敏的食物,尤其是过敏体质的孩子更应该注意。

3、注意室内的清洁卫生,室内要经常开窗通风,尽量保持家里的空气清新,并且要注意室内干净整洁,不要使用地毯,也不要养狗猫等宠物,最好也不要在室内养花草,有些花草也会导致呼吸道感染,会诱发儿童哮喘。

儿童哮喘的原因有哪些?哮喘可能是环境因素造成的,也可能是免疫功能低下造成的环境污染,容易导致儿童哮喘发病,经常接触易过敏的东西,容易诱发儿童哮喘,家长要注意提高孩子身体的抗病能力,并且要注意居室内的清洁卫生,尽量做好儿童哮喘的预防。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 儿童哮喘怎么办 儿童哮喘的原因 儿童哮喘

这些都是儿童哮喘的“凶手” 家长要“抓”出来

哮喘病是一种比较顽固的慢性支气管疾病,近期儿童得哮喘病的比例越来越高,但是对于其发病的机理却是尚不清楚,它的发病因和发病机制都是十分的复……详细>>

呼吸道感染与哮喘关系 认识儿童哮喘别犯三个错

哮喘好发于儿童。进入青春期后有一部分儿童哮喘可以完全缓解,甚至终身不再发作;也有一些儿童尽管青春期哮喘得到缓解,但成年后哮喘会再发,下面……详细>>

儿童哮喘为何发生 儿童哮喘有何危害

小儿哮喘是目前极其常见的慢性呼吸道疾病,哮喘一旦发病将会反反复复并且难以根治,会严重影响患儿的身心健康,同时也会使家长身心备增压力,使得……详细>>

儿童哮喘与污染紧密相关 春季呵护哮喘宝宝有方法

污染与哮喘的关系,患了哮喘怎么办呢,污染与哮喘有什么联系,其中又有哪些细节要注意的?请阅读以下文章的详细解析。详细>>

儿童哮喘与什么有关 家长要懂得怎么防

春天是哮喘的高发季节,我们一定要做好预防工作。尤其是儿童更应该注意。那么,在春季我们应该如何预防哮喘的发生呢?详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 3岁儿童故事 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁宝宝身高 三岁幼儿教育 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 3岁小孩发烧怎么办 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕3个月能打胎吗 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 怀孕4个月能打掉吗 怀孕5个月肚子有多大 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 两个月宝宝拉稀怎么办 三个月宝宝 怀孕前三个月 孕8个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 8个月宝宝拉稀 7个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 9个月宝宝食谱大全 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 引产四个月大的胎儿 四个月宝宝辅食制作 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 三个月婴儿吐奶 三个月婴儿拉稀 怀孕前三个月吃什么好 怀孕三个月胎停症状 八个月宝宝拉稀 八个月宝宝不喝奶粉 怀孕九个月 九个月宝宝早教 十个月宝宝拉稀怎么办 产后多久可以同房 顺产后多久可以用收腹带 剖腹产后多久可以再生 引产后多久可以同房 产后收腹 五个月宝宝辅食添加 怀孕六个月 七个月宝宝拉肚子 怀孕七个月胎儿大小 怀孕八个月男胎儿图 怀孕八个月胎儿彩超 宝宝四个月不吃奶 五个月胎儿图 五个月的宝宝拉肚子怎么办 五个月宝宝拉肚子 怀孕六个月能打胎吗 孕妇六个月食谱
  • 田丰华

  • 李伟民

  • 霍俊英

  • 王美美

专家答疑胆结石会不会导致癌变?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

赵振献 副主任医师

擅长:熟练掌握各种开腹及腹腔镜微创手术,特别对腹腔镜复杂胆囊....[详情]


博聚网