首页 > 儿科 > 常见专科 > 耳鼻喉 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

宝宝鼻出血妈妈别慌! 正确处理法这里找

2018年11月26日      

宝宝流鼻血是常见问题,宝宝如果出现流鼻血的问题,妈妈要注意及时采取措施来止血,尽量保持宝宝头部前倾,避免影响到正常呼吸,避免导致呼吸道堵塞,尽量捏住出血侧的鼻翼上方,这样做能起到止血的作用,宝宝流鼻血如何正确处理?

宝宝流鼻血如何正确处理

1、保持宝宝头部前倾,注意不要让宝宝仰头,这样做只会导致流出的血液顺利进入鼻孔,会影响到宝宝正常呼吸,尽量让宝宝的头部前倾,避免干扰到宝宝正常呼吸,尽量保持呼吸道的通畅,过去流鼻血很多人会让宝宝头后仰,这是不正确的做法。

2、捏住出血侧的鼻翼上方,采用压迫方法能起到止血的作用,要保持宝宝正常张口自然呼吸,可以用冰块冷敷颈部和额头,能帮助鼻子血管收缩,从而能达到止血的作用,冷敷止血效果比较好,可以避免血液继续流出。

3、用干净的脱脂棉塞住鼻子,如果压迫止血不起作用,可以用填充止血方法,可以使用干净的脱脂棉堵住宝宝的鼻腔,压住出血的血管,从而能起到止血的目的,如果宝宝鼻出血量非常大,应立即到医院采取救治措施。

如何预防宝宝流鼻血

1、家长要及时纠正孩子不良习惯,纠正孩子用手抠鼻子的习惯,经常抠鼻子会对鼻黏膜造成损伤,剧烈运动容易造成鼻外伤,鼻外伤容易导致鼻出血,尽量让孩子做些轻柔的运动,避免做激烈的运动,否则会造成意外伤害。

2、天气干燥时要多让宝宝吃些蔬菜水果,并且要养成勤喝水的习惯,能有效避免鼻腔干燥,鼻腔粘膜干燥,容易出现血管破裂出血的问题,因此要多吃些缓解干燥的食物,尽量增加水分的摄入量,注意室内湿度的调节。

3、预防流鼻血要注意呼吸道疾病的预防,如果孩子有感冒发烧问题,尽量尽早采取治疗措施,避免鼻腔粘膜充血肿胀,否则极易造成毛细血管破裂,毛细血管破裂容易出现流鼻血的问题,家长要做好相关的护理工作。

宝宝流鼻血如何正确处理?宝宝流鼻血时要保持宝宝头部前倾,可以采用压迫法止血,也可以利用填充法止血,宝宝流鼻血时要注意正确的处理方式,平时要纠正孩子不良习惯,不要让孩子用手抠鼻子,天气干燥时要注意及时补水。

(责任编辑:张颖琳 )

儿童鼻出血的常见原因 如何防止儿童鼻出血

在日常生活中常常会遇到小孩鼻出血的情况,家长在看到这种情况后在止血的同时也要引起注意,是什么原因导致鼻出血的。详细>>

话说孩子春天鼻出血

春季是个疾病高发的季节,尤其是针对小宝宝来说,诸多的疾病更是得注意,比如说小儿感冒,宝宝流鼻血之类的,宝宝流鼻血怎么回事?春季流鼻血有何……详细>>

防小宝宝鼻出血必知的要点

鼻出血既是许多疾病的一种症状,也是一种疾病,因为鼻出血的症状有轻有重,所以不可忽视。当鼻出血发生时,应该注意这些问题……详细>>

鼻出血的食疗方在这里 可帮助孩子有效止鼻血

鼻出血是孩子比较常见的问题,有可能是鼻腔过于干燥造成的,父母要注意室内湿度的调节,注意室内经常开窗通风,注意维生素的补充,缺乏微量元素也……详细>>

小儿鼻出血莫惊慌 好的止血方法在这里

小儿鼻出血是一种常见的现象,在出现了后,会让好多家长特别担心,这也是一种常见的现象,导致的原因也比较多,我们要注意帮助孩子及时的止血和治……详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 3岁儿童故事 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁宝宝身高 三岁幼儿教育 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕3个月能打胎吗 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 怀孕4个月能打掉吗 5个月宝宝 怀孕5个月肚子有多大 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 怀孕5个月胎动 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 产后两个月如何减肥 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 三个月宝宝 怀孕前三个月 孕8个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 引产四个月大的胎儿 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 怀孕四个月有胎动吗 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么
  • 汪建新

  • 王贤琦

  • 牟小芬

  • 黄志华

  • 汪建新主任医师

    北京301医院 呼吸内科

    擅长:在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性支...详细>>

专家答疑什么女性比较容易患盆腔炎?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

黄晓军 主任医师

擅长:妇产科常见病、多发病,妇科肿瘤、妇科泌尿疾病的诊治....[详情]


博聚网