首页 > 儿科 > 常见专科 > 口腔 > 正文
细菌感染
挂号科室:感染科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

宝宝得了口腔溃疡 家长试试三种食疗法

2018年10月09日      

口腔溃疡可能是上火造成的,也可能是细菌感染引起的,父母要注意宝宝口腔的清洁卫生,宝宝口腔溃疡可以选择食疗方缓解,多吃些清热解毒的食物,能缓解口腔溃疡的症状,并且要注意宝宝口腔的卫生,宝宝口腔溃疡如何食疗?

家长试试三种食疗法

1、黑枣玫瑰羹:黑枣、玫瑰花瓣适量,将黑枣核取出玫瑰花清洗干净填入,放入碗中盖好盖,隔水煮烂后加入适量蜂蜜调味喂给宝宝吃,能很好的缓解口腔溃疡的症状,宝宝口腔溃疡最好选择食疗方改善,能很好的缓解症状。

2、乌梅生地绿豆糕:乌梅、生地、绿豆、豆沙,将乌梅用沸水浸泡清洗干净,将所需要的材料放入锅中,加入适量清水煮沸后喂给宝宝吃,可以起到消炎杀菌的作用,能够缓解宝宝口腔溃疡的症状,具有滋阴清热的功效。

3、生地青梅饮:生地、石斛、甘草、青梅,将所有材料清洗干净后,加入适量水煮开后去渣取汁,能缓解口腔溃疡的症状,具有养阴清热、降火敛疮等功效,宝宝口腔溃疡最好选择食疗方来缓解,平时要多吃些解毒的食物。

宝宝口腔溃疡要注意什么

1、妈妈要注意宝宝口腔的清洁,保持宝宝口腔清洁卫生,能很好的缓解口腔溃疡的症状,尽量注意辅食的正确添加,尽量让宝宝吃些清热解毒的食物,可以用棉签蘸取温开水擦拭宝宝的口腔,能起到杀菌的作用,能缓解口腔溃疡的症状。

2、及时补充维生素,多让宝宝吃些瓜果蔬菜,可以将瓜果蔬菜打成汁喂给宝宝吃,补充维生素,能促进体内废物的代谢,可以起到祛火的作用,并且具有杀菌的功效,妈妈要注意辅食的卫生,并且要注意餐具的消毒。

3、宝宝口腔溃疡注意尽量选择食疗方来缓解,避免盲目给宝宝用药治疗,盲目用药会导致免疫功能低下,甚至会导致疾病反发作,口腔溃疡要注意及时去火,注意口腔卫生,并且要注意食物正确添加。

宝宝口腔溃疡如何食疗?口腔溃疡最好通过食疗来缓解,注意宝宝口腔的清洁卫生,多让宝宝吃些维生素含量高的食物,注意宝宝口腔的清洁,经常用棉签蘸取温开水,擦拭宝宝的口腔部位,可以多喂宝宝喝些温开水。

(责任编辑:张颖琳 )

口腔溃疡的食疗

淡竹叶10克,通草5克,甘草1.5克,绿豆30克,粳米150克。将淡竹叶、通草、甘草剁碎装入纱布袋,与绿豆、粳米一起加水放置30分钟,以……详细>>

口腔溃疡的食疗

配方:淡竹叶10克,通草5克,甘草1.5克,绿豆30克,粳米150克。制法:将淡竹叶、通草、甘草剁碎装入纱布袋,与绿豆、粳米一起加水放置……详细>>

口腔溃疡的食疗

配方:淡竹叶10克,通草5克,甘草1.5克,绿豆30克,粳米150克。制法:将淡竹叶、通草、甘草剁碎装入纱布袋,与绿豆、粳米一起加水放置……详细>>

口腔溃疡的食疗

将淡竹叶、通草、甘草剁碎装入纱布袋,与绿豆、粳米一起加水放置30分钟,以文火煮制成粥。将生地、石斛、甘草、青梅加水适量,同煮20分钟,去……详细>>

口腔溃疡的食疗!

制法:将淡竹叶、通草、甘草剁碎装入纱布袋,与绿豆、粳米一起加水放置30分钟,以文火煮制成粥。详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 3岁儿童故事 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁幼儿教育 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕3个月能打胎吗 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 怀孕4个月能打掉吗 5个月宝宝 怀孕5个月肚子有多大 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 怀孕5个月胎动 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 产后两个月如何减肥 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 怀孕前三个月 孕8个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 引产四个月大的胎儿 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 怀孕四个月有胎动吗 四个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕四个月 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 三个月婴儿吐奶 三个月婴儿拉稀 怀孕前三个月吃什么好 怀孕三个月四维彩超
  • 巨平

  • 李德荣

  • 肖永红

  • 郑定纲

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]


博聚网