首页 > 儿科 > 常见专科 > 儿保 > 正文
手指
挂号科室:骨外科 同类疾病:肺结核高血压便秘肺炎头痛

4个月后宝宝的拳头还打不开 就要及时上医院了

2018年09月24日      

宝宝拳头打不开要到医院做相关检查,并且要及时采取措施来改善,新生儿紧握拳头是生理性反现,但是4个月后的宝宝拳头还打不开,要引起父母的重视,需要及时寻求相应的解决方法,下面我们来了解4个月宝宝拳头打不开怎么办?

4个月宝宝拳头打不开怎么办

1、4个月宝宝拳头打不开,需要到医院做相关检查,这种情况很有可能是发育不良造成的,也可能是某些慢性疾病引起的,必须要了解具体原因,同时要及时采取相应的措施来改善,新生儿紧握拳头是生理性反应。

2、宝宝到了三四个月时,随着神经系统逐渐发育完善,屈肌的力量也会逐渐减弱,身体的力量会逐渐增强,因此能达到相对平衡的状态,宝宝手部的肌肉活动调节能力变强,手指能自如的张开和收紧,会呈现松弛自如的状态。

3、注意的是即使是刚出生的宝宝,用手掰开宝宝的手指也能掰开,宝宝手指头关节能活动自如,但是不建议家长使劲掰开新生宝宝的手指,宝宝自然长到三四个月后手指会伸缩自如,如果四个月的宝宝手指不能伸缩自如要及时检查。

怎么锻炼宝宝的小手呢

1、妈妈在给宝宝喂奶的时候,可以轻轻将宝宝的手指,进行伸开拳上的训练,这样做可以很好的锻炼宝宝的手指关节,能够让宝宝的手指活动自如,父母在给宝宝喂奶的时候,应该要多动动宝宝的手指和脚趾。

2、等宝宝稍微能抓东西以后,妈妈可以用食指或大拇指放在宝宝的手心,让宝宝自己抓握,等宝宝的手能抓紧妈妈的手指时,这样能达到非常好的训练宝宝手指关节的作用,妈妈要看宝宝是否能紧紧的握住你的手。

3、妈妈可以将玩具或颜色鲜艳的物体,放在宝宝能够得到的地方,并且要鼓励宝宝去抓玩具,同时也要每天给宝宝做手指按摩操,经常按摩宝宝的手指,能促进关节的活动,能很好的刺激宝宝的大脑皮层,有利于宝宝大脑的发育。

4个月宝宝拳头打不开怎么办?如果出现这种情况最好带宝宝到医院做相关检查,4个月后的宝宝手指可以伸缩自主,如果发现宝宝手指不能伸缩自如,要到医院做相应检查,这种现象很有可能是某些疾病所造成的。

(责任编辑:张颖琳 )

宝宝小拳头紧握 妈妈要及时打开

每个宝宝生下来,小拳头都是握得紧紧的。瞧,4根手指把大拇指包在里面,裹得牢牢的!儿科医生提醒:要及时打开宝宝紧握的小拳头。详细>>

打开新生儿小拳头 宝宝智力早发育

几乎每个新生儿出生后都是握着小拳头的,别看这只是个小细节,但是,你知道吗?尽早打开宝宝的小拳头是有利于智力发育的哦。那么,要如何打开宝……详细>>

打开宝宝小拳头 开创大智慧

详细>>

宝宝最爱吃手指 戒掉宝宝这毛病就要这么做

宝宝出生后就拥有吸吮的本能,把乳头放进他嘴里就会猛烈地吸吮,有些婴儿的吸吮欲望天生就较强,却又得不到注意和满足。那么,宝宝吃手指是怎么回……详细>>

谨记!新妈咪要及时打开新生儿的小拳头

每个宝宝生下来,他们都会紧紧握住自己的小拳头。对于这种现象,许多妈妈也许并不在意,可是儿科医生却提醒大家:要及时打开宝宝紧握的小拳头。详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 3岁儿童故事 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁宝宝身高 三岁幼儿教育 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕3个月能打胎吗 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 怀孕4个月能打掉吗 5个月宝宝 怀孕5个月肚子有多大 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 怀孕5个月胎动 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 产后两个月如何减肥 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 三个月宝宝 怀孕前三个月 孕8个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 引产四个月大的胎儿 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 怀孕四个月有胎动吗 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么
  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]


博聚网