首页 > 儿科 > 儿科疾病 > 肺炎 > 正文
肺炎
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

宝宝吐泡泡 是要得肺炎的征兆?

2018年09月13日      

宝宝经常吐泡泡可能是肺炎的征兆,家长要了解小儿肺炎的表现,小儿肺炎会出现发热、烦躁、拒食等表现,了解小儿肺炎的症状,做好宝宝的护理工作,最好到医院做相应检查,尽量注意室内的清洁卫生,下面我们来了解宝宝吐泡泡是要得肺炎吗?

宝宝吐泡泡是要得肺炎的征兆

1、宝宝经常吐泡泡不一定是肺炎,但是吐泡泡确实是新生儿肺炎的表现症状之一,小儿肺炎的发病率比较高,妈妈最好了解肺炎的症状,如果宝宝出现异常表现,最好要到医院做相关检查,家长要做好小儿肺炎的防治工作,要对小儿肺炎有充分的认识和了解。

2、小儿肺炎会出现发热的症状,并且还会出现烦躁急、喘憋的症状,早期孩子体温在38到39摄氏度,随着病情的发展可高达40℃,肺炎会导致宝宝烦躁不安,并且还会引起宝宝食欲不振的现象,宝宝还会出现呼吸困难的症状。

3、肺炎会导致孩子出现咳嗽的症状,随着病情的发展,会出现剧烈的咳嗽症状,甚至还会伴有呕吐、呛奶等症状,了解小儿肺炎的症状,尽量做好小儿肺炎的防治工作,如果发现孩子患上肺炎要积极配合治疗,避免造成严重后果。

宝宝肺炎护理措施

1、保持安静清洁卫生,好的环境有利于患儿身体快速恢,注意室内经常开窗通风,保持室内空气流通,有利于小儿肺炎的恢复,并且要注意室内的清洁卫生,尽量为孩子创造好的休养环境,肺炎发病期避免带孩子外出。

2、注意合理补充营养,增加各种营养物质的摄入,尽量采取流质或半流质进食,期间要多给宝宝喝些温开水,可以吃些清热解毒的食物,可以喂给宝宝喝些蛋花汤或蔬菜汁,及时补充维生素和蛋白质,有助于肺炎的治疗。

3、加强皮肤及口腔护理,父母要做好宝宝口腔的护理工作,并且要注意皮肤的清洁,尽量保持宝宝皮肤干爽,宝宝吃完奶后最好将宝宝竖起来抱,并且要轻轻拍打宝宝的后背,宝宝吃奶后不要马上将宝宝放下,多喂宝宝喝些温开水有利于身体恢复。

宝宝吐泡泡是要得肺炎的征兆?宝宝吐泡泡可能是肺炎的征兆,家长要了解小儿肺炎的症状,做好肺炎的防治工作,尽量为孩子创造良好的休养环境,注意合理补充营养,尽量采取流质饮食,可以喂给宝宝喝些蔬菜汁,多给宝宝喝些温开水。

(责任编辑:张颖琳 )

小儿肺炎危害大 远离肺炎做到这三点

小儿患肺炎危害非常大,不仅会影响到心脏的健康,还会影响到大脑的发育,会造成胃肠损害,小儿肺炎需要尽早接受治疗,平时也需要做好防治工作,小……详细>>

小儿肺炎有哪些症状呢 要怎么用药才好?

肺炎是小孩子最容易发生的疾病,小儿肺炎是指肺部受到内外界因素的影响而发生炎炎症的一种疾病,会对孩子的身体健康造成非常大的影响,致死率也非……详细>>

小儿肺炎五大表现 小儿肺炎如何做好日常护理

小儿肺炎是小儿最常见的一种呼吸道疾病,四季均易发生,3岁以内的婴幼儿在冬、春季节患肺炎较多。如治疗不彻底,易反复发作、引起多种重症并发症……详细>>

小儿肺炎的三个常见类型 小儿肺炎该如何诊断

小儿肺炎是临床常见病,四季均易发生,以冬春季为多。如治疗不彻底,易反复发作,影响孩子发育。小儿肺炎临床表现为发热、咳嗽、呼吸困难,也有不……详细>>

宝宝胸部在“咕噜儿” 这是患肺炎发出的信号

小儿肺炎是婴幼儿时期的常见病,是婴幼儿死亡的常见原因。肺炎是由病原体感染或吸入羊水及油类和过敏反应等所引起的肺部炎症,主要临床表现为发热……详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁宝宝身高 三岁幼儿教育 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 5个月宝宝 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 三个月宝宝 怀孕前三个月 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月出血 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 三个月的宝宝 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 三个月婴儿吐奶 三个月婴儿拉稀 怀孕三个月四维彩超 八个月宝宝拉稀 八个月宝宝不喝奶粉 九个月宝宝早教 十个月宝宝拉稀怎么办 产后多久可以同房 引产后多久可以同房 产后收腹 五个月宝宝能吃什么 五个月宝宝的辅食 五个月的宝宝吃什么辅食 五个月宝宝辅食添加 五个月男胎儿彩超图 七个月宝宝拉肚子 怀孕七个月胎儿大小 七个月的宝宝吃什么 八个月宝宝
  • 汪建新

  • 王贤琦

  • 牟小芬

  • 黄志华

  • 汪建新主任医师

    北京301医院 呼吸内科

    擅长:在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性支...详细>>

专家答疑哪些保健措施能养肝护肝?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

刘浩 主任医师

擅长:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病 ....[详情]


博聚网