首页 > 儿科 > 养护问题 > 营养护理 > 正文
哺乳
挂号科室:产科 同类疾病:哺乳乳头皲裂急性乳腺炎浆细胞性乳腺炎乳头炎

宝宝吃饱没 看这3点就知道

2018年09月13日      

宝宝没吃饱时会出现哭闹的现象,并且会出现舔嘴唇或伸舌头的现象,妈妈可以通过这些表现来判断宝宝是否吃饱,宝宝没吃饱时会出现哭闹的情况,妈妈要注意正确喂养宝宝的方式,并且要观察宝宝是否吃饱,宝宝吃饱没看这3点就知道。

宝宝吃饱没看这3点就知道

1、舔嘴唇、伸舌头:宝宝如果没吃饱会出现哭闹的现象,并且还会出现舔嘴唇或伸舌头的表现,如果宝宝出现这些表现,妈妈要知道宝宝可能是没有吃饱,妈妈要注意正确喂养宝宝的方式,并且要注意观察宝宝的进食情况。

2、在妈妈的胸前磨蹭:宝宝在妈妈的胸前来回蹭可能是没有吃饱,因此这个时候妈妈应该要继续哺乳,妈妈要密切观察宝宝的进食情况,宝宝吃奶时比较急,很可能是宝宝非常饥饿的情况,尽量控制宝宝吃奶的速度。

3、慌忙或呼吸急快:这种表现可能是宝宝没有吃饱的现象,宝宝没有吃饱时会出现哭闹的现象,并且还会在妈妈的胸前来回磨蹭,如果宝宝出现这些表现,妈妈要继续哺乳,这种现象主要是宝宝没有吃饱的表现。

通过以下几个方面判断

1、观察体重增长情况,宝宝出生后体重减轻,或者体重增长速度缓慢,有可能是宝宝经常吃不饱导致的,因此妈妈要注意正确喂养宝宝,并且要适当的添加些配方奶粉,有可能是妈妈母乳不足所造成的,妈妈应该要多吃些促进乳汁分泌的食物。

2、观察乳房及宝宝吃奶的情况,宝宝吃奶时有连续的吸奶声,说明妈妈的奶量很充足,反之,宝宝吃奶后妈妈的乳房软软的挤不出乳汁,宝宝吸奶时花费很大力气说明母乳不足,妈妈要了解母乳是否足够宝宝吃。

3、观察大便情况,妈妈要观察宝宝的大便情况,宝宝大便稀软并且呈现金黄色,说明宝宝吃饱了,如果宝宝的大便呈现绿色,且含有大量黏液说明奶量不足,妈妈要多吃些促进乳汁分泌的食物,并且也要正确给宝宝添加辅食。

宝宝吃饱没看这3点就知道,宝宝吃奶时妈妈要密切观察宝宝的吃奶动作,宝宝吃奶的时候出现连续吸奶声,说明奶量很充足宝宝可以吃饱,如果宝宝吸奶时很费力说明母乳不足,妈妈要多吃些促进乳汁分泌的食物,必要的时候应该要添加些辅食。

(责任编辑:张颖琳 )

怎样判断孩子是否吃饱 宝宝宝这反应定是没吃饱

刚出生的宝宝身材很脆弱,需要妈妈们很悉心的照料才可以,然而现在很多妈妈也是很年轻,育儿教训缺乏,很容易搞不清楚孩子的一些身体反应是什么意……详细>>

宝宝是否吃饱了?观察这几个表现就可以判断!

父母学会判断宝宝是否吃饱很重要,可以观察宝宝的情绪,如果宝宝没有吃饱,会出现哭闹及烦躁的情况,并且还会出现吸允手指的现象,父母可以通过观……详细>>

怎样判断宝宝吃饱了没有?

妈妈只是从宝宝啼哭是不能准确判断宝宝是不是饥饿,因为宝宝不会表达感情,有任何原因都可能引起宝宝哭闹。详细>>

怎么判断宝宝是否吃饱了

每次喂完小宝宝,新妈妈都会有疑惑小宝宝到底吃饱了没有呢?小宝宝又还不会说话,那么新妈妈该用那些方法来判断呢?详细>>

怎样判断孩子是否吃饱 宝宝没有吃饱的7大表现

刚出生的宝宝身材很脆弱,需要妈妈们很悉心的照料才可以,然而现在很多妈妈也是很年轻,育儿教训缺乏,很容易搞不清楚孩子的一些身体反应是什么意……详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁宝宝身高 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 怎样教育3岁宝宝 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 5个月宝宝 5个月宝宝拉肚子 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 三个月宝宝 怀孕前三个月 孕8个月 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕两个月胎儿图 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 三个月婴儿吐奶 三个月婴儿拉稀 怀孕前三个月吃什么好 怀孕三个月四维彩超 怀孕三个月胎停症状 八个月宝宝拉稀 八个月宝宝不喝奶粉 怀孕九个月 九个月宝宝早教 十个月宝宝拉稀怎么办 引产后注意事项 剖腹产后多久可以再生 五个月宝宝能吃什么 五个月宝宝的辅食 五个月的宝宝吃什么辅食 五个月宝宝辅食添加 五个月男胎儿彩超图
  • 潘琢如

  • 王磊

  • 李国芸

  • 张秀兰

  • 潘琢如主任医师

    上海新华医院 产科

    擅长:产前咨询、妊娠合并内科疾病的诊治、产科并发症(高血压、早产、产前出血等)的诊治、产科疑难杂症诊治详细>>

专家答疑哪些保健措施能养肝护肝?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

刘浩 主任医师

擅长:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病 ....[详情]


博聚网