首页 > 儿科 > 养护问题 > 预防保健 > 正文
窒息
挂号科室:急诊科 同类疾病:新生儿窒息毒鼠强中毒喉返神经麻痹颈部火器性异物老年人鼻出血

新生儿要自己睡吗?新生儿不睡觉怎么办?

2018年09月12日      

很多家长都知道,睡眠的质量对于宝宝的发育非常的关键。因此很多宝妈们都很在意宝宝的睡眠质量以及睡眠的习惯,由于宝宝中枢神经还不是很完善,导致新生儿在白天和夜晚的睡觉习惯还没有完全建立,白天睡眠的时间长了,夜间就不愿入睡,总是哭闹不停。下面就让我们来了解一下如何让新生儿安然入睡。

新生儿要自己睡吗?

专家不建议先让自己入睡,由于刚刚出生,而且刚刚出生的宝宝还需要按时的接受母乳,这样会让宝宝有安全感。而且,宝宝睡觉姿势最好是仰卧,防止窒息的情况出现。新生儿需要在父母的保护下健康的成长,需要密切的观察,这个时候一定不要让宝宝自己入睡,要让宝宝先睡着,以免发生宝宝窒息的情况。

另外,新生儿的睡眠一般是成年人的2到3倍,每天大约有18个小时在睡觉,刚刚出生的孩子没有概念白天和夜晚。每天的生活就是吃奶和睡觉,只有这样才能正常发育。一般情况下都是会连续入睡四个小时左右,在醒来喝奶,当宝宝到第三周的时候睡眠的时间逐渐缩短,大概到16个小时左右。到第六周的时候,就会发展到15个小时。

而且大部分的睡眠都会在晚上,等到周岁以后睡眠的时间就会比之前少一些,等到孩子4到5岁,基本就和成年人一样的作息。

新生儿不睡觉怎么办?

调节室内的温度

宝宝入睡的时候,如果屋里面的温度过高,很容易有烦躁的情绪。所以,当宝宝入睡的时候,一定要保证屋里的温度正常,不要给宝宝穿太多的衣服,尽量选择棉质吸汗的衣服。给宝宝准备的被子一定要松软,不要给宝宝穿的太多。可以在房间里面放一个小风扇,让空气里面的温度更均衡,实在太热的时候就把空调设施在27℃。

饮食一定要搭配合理

为了促进宝宝睡眠,饮食一定要搭配合理,要实行少量多餐的形式,宝宝吃饭的时候可以摸摸宝宝的肚子,是否出现胀气的情况,如果胀气就需要给宝宝进行腹部按摩。另外在生活中还要给宝宝多喝一些水,特别是吃奶粉的宝宝,很容易出现上火的情况,喝水可以让身体里面的,多余杂质排出体外。

(责任编辑:张颖琳 )

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 3岁儿童故事 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁宝宝身高 三岁幼儿教育 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕3个月能打胎吗 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 怀孕4个月能打掉吗 5个月宝宝 怀孕5个月肚子有多大 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 怀孕5个月胎动 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 产后两个月如何减肥 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 三个月宝宝 怀孕前三个月 孕8个月 女子怀胎8个月偷情致猝死 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月有什么症状 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 怀孕11个月 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 引产四个月大的胎儿 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 怀孕四个月有胎动吗 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么
  • 方邦江

  • 汤道雄

  • 李强

  • 于勇

专家答疑哪些保健措施能养肝护肝?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

刘浩 主任医师

擅长:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病 ....[详情]


博聚网