首页 > 儿科 > 用品 > 辅食 > 正文
体检
挂号科室:体检保健科 同类疾病:体检食疗婴幼儿性健康节后综合征

家长你知道吗 五大信号告诉你宝宝该添加辅食

2018年06月27日      

对于宝宝的喂养是妈妈最揪心的事情,尤其是宝宝到了添加辅食的阶段,妈妈们总不是很能摸清楚需要给宝宝添加辅食的时间,家长们都知道一般给宝宝添加辅食在六个月左右,但是却不知道,其实这个辅食的添加也是视情况而定的,一般来说,宝宝如果是母乳喂养的话,相对来说添加辅食的时间就会晚一点,而喝配方奶粉的宝宝,添加辅食的时间就会早一点。

那么到底要什么时候添加呢?家长们不要再等到宝宝长大六个月的时候了,发现宝宝有这样的动作说明是时候给孩子添加辅食了。

一、宝宝被食物吸引伸脖子

随着宝宝的长大,身体逐渐发育的更好,慢慢可以抬头,伸脖子,甚至可以在家长帮助下做好坐稳,如果你发现吃饭的时候宝宝有做出把脖子往前伸的动作,说明宝宝被食物吸引了,这就是需要给宝宝添加辅食的信号了。

二、宝宝表示出对食物感兴趣

在家长们吃饭的是注意观察宝宝的表情和动作,如果你夹起食物,宝宝一直盯着你,或者你走进她身边,她会很激动的表示出想要吃的意愿,就在说明宝宝在向你发出他也想要吃的信号。

三、宝宝有把东西往嘴里放的动作

宝宝在很小的时候,还只会用手抓握东西,再大一点你会发现,宝宝不知道什么时候养成了一种“坏习惯”, 抓起东西后立刻往嘴里放,这说明宝宝想要吃东西。这时候细心的家长就会发现,其实也是宝宝需要添加辅食的一个信号。

四、宝宝生长发育缓慢

家长们都知道宝宝每过三个月,或者半年都会有个体检,这个体检主要是看宝宝的身高体重是否符合一般宝宝发育的指标,如果一旦出现宝宝生长发育的指标过低,家长们就要重视这个问题了,有可能是宝宝生长发育缓慢的原因是还在母乳喂养的宝宝营养需求方面光靠母乳已经不够了,这时候说明需要给宝宝添加辅食了。

五、宝宝出现烦躁情绪

如果家长发现自己的宝宝连续几天一直很烦躁,哭闹不止,但是又没有生病发烧,也没有什么其他不适的地方,在这样的情况下,家长可以试着给宝宝吃些蛋黄之类比较简单的辅食,因为宝宝这些表现也是在告诉家长,自己想吃点其他东西啦!

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 宝宝添加辅食 添加辅食信号 添加辅食

添加辅食前宝宝会给你信号 你接收到了吗

宝宝6个月时应开始添加辅食,一方面是满足宝宝生长发育的营养需求,另一方面是为了锻炼宝宝的咀嚼能力,下面我们看看要怎么知道要给宝宝添加辅食……详细>>

妈妈奶水充足还需添辅食吗?宝宝辅食如何添加

很多妈妈觉得自己奶水充足,因此到了宝宝6个月后还没有添加辅食,认为母乳充足就不需要另外补充营养,那么是不是这样的呢?详细>>

这四个信号告诉你该给宝宝添加辅食了 宝妈必看

很多家长都很迷茫什么时候给宝宝添加辅食最好,对于辅食的添加都会担心自己添加的时间太早了宝宝的肠胃受不了,又担心自己添加得太晚宝宝营养跟不……详细>>

宝宝添加辅食的三纪律四原则

在喂养的过程中,应尽可能放在小匙里面喂养,这样才可以逐步添加营养,以及适当地训练如何增加吞咽和咀嚼的能力。对于吃惯了的辅食,可以继续习惯……详细>>

宝宝添加辅食需谨慎

母乳是婴儿的最佳食物和天然保健食品,是任何食物都无法代替的婴儿营养品。母乳的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、铁、锌及维生素的比例适合婴儿,……详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 4岁儿童营养餐 一岁半宝宝不爱吃饭 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁宝宝身高 2岁宝宝吃什么补钙 3岁宝宝不爱吃饭怎么办 怎样教育3岁宝宝 2个月宝宝屁多 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 怀孕2个月的症状 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝不吃奶粉 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 4个月宝宝 4个月宝宝辅食 5个月宝宝 5个月宝宝拉肚子 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 6个月宝宝 两个月宝宝拉稀怎么办 怀孕两个月有啥症状 怀孕三个月 三个月宝宝 怀孕前三个月 8个月宝宝拉稀 9个月宝宝辅食 9个月宝宝 7个月宝宝拉肚子怎么办 7个月宝宝早教 8个月宝宝发育指标 8个月宝宝 怀孕一个月有什么症状 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 6个月宝宝吐奶 7个月的宝宝发育标准 9个月宝宝食谱大全 10个月宝宝发育指标 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 四个月宝宝不爱吃奶 四个月宝宝辅食制作 四个月的宝宝吃什么 四个月辅食 四个月婴儿拉肚子 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 三个月的宝宝 怀孕三个月的症状 怀孕第三个月的症状 怀孕前三个月症状 孕妇前三个月要注意什么 三个月婴儿拉稀 怀孕三个月四维彩超 八个月宝宝拉稀 八个月宝宝不喝奶粉 九个月宝宝早教 十个月宝宝拉稀怎么办 引产后注意事项 顺产后多久可以用收腹带 五个月宝宝能吃什么 五个月宝宝的辅食 五个月的宝宝吃什么辅食 五个月宝宝辅食添加 五个月男胎儿彩超图 七个月宝宝拉肚子 七个月的宝宝吃什么 八个月宝宝 宝宝四个月不吃奶 五个月的宝宝拉肚子怎么办 五个月宝宝拉肚子 六个月宝宝添加辅食 六个月宝宝不吃辅食 七个月宝宝早教 六个月的宝宝拉肚子怎么办 六个月宝宝拉肚子 六个月宝宝的辅食 八个月宝宝早教 产后脱发严重怎么办 产后几天可以洗头
  • 张清潭

  • 张伟章

  • 文春华

  • 邓国忠

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]


博聚网