首页 > 儿科 > 养护问题 > 营养护理 > 正文
鸡胸
挂号科室:骨外科 同类疾病:鸡胸漏斗胸成骨不全软骨发育不全维生素D抵抗性佝偻病

五种症状说明小孩可能缺钙 补钙的方法有哪些?

2018年11月07日      

  因为小孩对钙的需求量比较大,很多小孩都会出现缺钙的现象。补钙是小孩生长发育中的一个重要的话题。家长可以根据小孩缺钙的程度来选择给小孩补钙的方法。小孩缺钙有哪方面的表现呢?家长们应该怎么给小孩补钙呢?

  小孩缺钙会有以下的表现

  小儿缺钙表现一小儿缺钙会出现鸡胸的情况。小孩缺钙比较严重的时候会导致肌肉松弛。可引起腹腔内气体气体的堆积而导致腹部被撑大,出现鸡胸的情况。

  小孩缺钙表现二小孩缺钙会出现枕秃的现象。也就是在小孩头部后脑勺部位有一圈没长头发。那是因为小孩缺钙,晚上睡觉睡不安稳就经常会摇头。头部经常摩擦就出现了枕秃的现象。

  小孩缺钙表现三小孩缺钙常有的症状就是夜间盗汗。主要表现在入睡后的半个小时,小孩的头部就会汗湿。夜间盗汗和室内的气温没有什么必然的联系。

  小孩缺钙表现四小孩缺钙还有一种症状就是乳牙不够坚固。有的小孩在乳牙长出后一年左右就出现了满口的蛀牙,家长就会很疑惑平时没怎么给小孩吃糖,为什么会长蛀牙呢。那可能是因为小孩在长乳牙的时候缺钙。导致牙釉质发育不全,小孩的牙齿就很容易受细菌侵害出现蛀牙。

  小孩缺钙表现五小孩缺钙比较直接的表现就是身体发育比较迟。缺钙的小孩与同月份的小孩相比身体发育就会比较迟缓。主要表现为运动方面的发育。学爬学坐学走的时间都相对比较晚。身高和同月份的小孩相比也会出现偏低的情况。

  小孩出现了缺钙的现象可以去医院做微量元素检查。根据小孩缺缺钙的严重程度来选择补钙的方法。

  小孩补钙可以分为食补和药补两种。如果小孩缺钙不是很严重的话,一般还是建议通过食物来补充身体所缺的钙。很多的蔬菜肉类都含有丰富的钙质。家长们可以根据小孩对钙的需求来合理安排小孩的饮食。平时多吃一些含钙丰富的食物。同时家长们要多带小孩去户外活动。多晒太阳,太阳光中的紫外线能刺激皮肤生成维生素D,维生素D能帮助小孩对钙的吸收。如果小孩有严重的偏食现象或者是缺钙程度比较严重。家长们可以根据医生的建议,选择药物来补充钙质。小孩补钙医生会建议同时补充鱼肝油。

  小儿缺钙对小孩的生长发育影响比较大。家长们一定要重视。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 补钙方法 缺钙原因 小儿缺钙

小儿缺钙有十个征兆 宝宝补钙有什么方法

几岁的小孩适合补钙?如今每个家长都很关心自家孩子的身高,若和同龄小孩相比,身高低人一等貌似很丢脸的事。但似乎没有人知道,到底小孩从几岁开……详细>>

为什么那么多小孩缺钙 孩子补钙误区要避免

缺“钙”和补“钙”,似乎是儿童保健门诊中永久不衰的话题。对于1岁以下的婴幼儿来说,奶类是他们的主食,只要能保证孩子每天有500毫升奶或相……详细>>

宝宝各阶段补钙量介绍 宝贝补钙的方法有哪些

面对层出不穷的补钙广告,许多妈妈都心存疑问,该给孩子补钙补到几岁。根据现行的儿童保健常规,服用钙制剂补钙补到孩子两岁时就可以了。两岁以后……详细>>

缺钙的宝宝会怎样 要这样补钙才能管用

宝宝的生长速度比较快,不少孩子出现了缺钙的现象,如不及时补钙,可能会造成多种疾病,那么,宝宝如何补钙呢?详细>>

孩子缺钙有这四个表现 孩子缺钙如何正确补钙

说起缺钙,绝对要列入“养娃十大不解之谜”,好像全中国的娃娃都缺钙,妈妈们不是担心孩子缺钙,就是在担心孩子缺钙的路上……孩子缺钙有什么表现……详细>>

育儿宝典0岁 1岁宝宝缺钙怎么办 2岁宝宝早餐食谱 2岁宝宝早教 1岁宝宝喝什么奶粉 1岁宝宝吃什么奶粉 2岁半宝宝教育 1岁宝宝身高体重 4岁儿童营养餐 6岁儿童作息时间表 一岁宝宝的教育 一岁半宝宝拉肚子怎么办 一岁半宝宝营养餐 一岁宝宝营养餐 一岁宝宝缺钙怎么办 一岁宝宝拉稀 宝宝一岁吃什么奶粉 三岁宝宝身高 三岁幼儿教育 2岁宝宝吃什么补钙 3岁小孩发烧怎么办 怎样教育3岁宝宝 3岁孩子的教育 2个月宝宝屁多 2个月婴儿奶量 2个月宝宝吃奶哭 两岁半宝宝教育 两岁宝宝早餐食谱 孕妇3个月注意事项 怀孕1个月 怀孕3个月能打胎吗 3个月宝宝拉肚子 4个月宝宝奶粉量 4个月宝宝拉稀 怀孕4个月能打掉吗 怀孕5个月肚子有多大 5个月宝宝拉肚子 怀孕6个月引产 怀孕6个月肚子有多大 5个月宝宝拉稀 5个月的宝宝拉肚子 5个月婴儿拉肚子 3个月宝宝拉稀 两个月宝宝拉稀怎么办 产后两个月如何减肥 三个月宝宝 孕8个月 8个月宝宝拉稀 7个月宝宝拉肚子怎么办 怀孕7个月能同房吗 7个月宝宝早教 怀孕一个月注意事项 怀孕一个月出血 怀孕两个月胎儿图 怀孕两个月出血 10个月宝宝拉肚子怎么办 10个月宝宝教育 6个月宝宝吐奶 怀孕7个月 9个月宝宝食谱大全 两个月宝宝拉肚子 两个月的宝宝吐奶 引产四个月大的胎儿 四个月婴儿拉肚子 怀孕四个月男胎儿图 四个月宝宝拉肚子怎么办 三个月宝宝发育情况 怀孕四个月 三个月的宝宝 三个月婴儿吐奶 三个月婴儿拉稀 怀孕前三个月吃什么好 怀孕三个月四维彩超 怀孕三个月胎停症状 八个月宝宝拉稀 怀孕九个月 九个月宝宝早教 十个月宝宝拉稀怎么办 产后多久可以同房 引产后注意事项 顺产后多久可以用收腹带 剖腹产后多久可以再生 引产后多久可以同房 产后收腹 五个月男胎儿彩超图 怀孕六个月 七个月宝宝拉肚子 怀孕七个月胎儿大小 怀孕八个月男胎儿图 怀孕八个月胎儿彩超 五个月胎儿图 五个月的宝宝拉肚子怎么办 五个月宝宝拉肚子 怀孕六个月能打胎吗 孕妇六个月食谱 怀孕七个月男胎儿图 七个月宝宝早教 六个月的宝宝拉肚子怎么办 怀孕六个月注意事项 六个月宝宝拉肚子
  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]


博聚网